山東頻道 > > 正文

                                20款禮品成為最具特色“煙臺名片”

                                2021年08月18日 15:33:30 來源: 大眾日報

                                  哪一種禮物最能代表煙臺特色?哪一種禮品最能體現本地風土人情?近日,首屆“鮮美煙臺好禮”征集結果正式揭曉:三環生肖鎖、龍口粉絲、煙臺啤酒、鑒賞級煙臺蘋果、龍大原漿壓榨花生油、煙臺綠茶、張??裳虐滋m地、張裕解百納、喜旺烤腸、煙臺絨繡等既能代表煙臺特色又具有品牌影響力的20款產品最終贏得“鮮美煙臺好禮”稱號。

                                  首屆“鮮美煙臺好禮”征集活動于今年3月17日正式啟動,歷時5個月,經歷了征集、初選、甄選、優選發布等多個環節,全市共有118家企業的150款產品參與申報,經過初選、甄選、優選等線下評選環節,結合網絡投票結果,最終評選出20款產品。在百度、360、搜狗等搜索引擎中,以“鮮美煙臺好禮”為關鍵詞搜索,相關新聞信息達到1萬余條。

                                  經組委會按照申報要求篩選,申報企業中,有91家企業的123款產品進入了征集活動的初選環節。甄選網絡投票結束后,活動主辦方還組織召開了甄選評測會,邀請消費監督員及行業專家現場對企業提交材料進行復核評測,并結合網絡投票結果,最終產生50款單品入圍優選環節。7月8日,在優選評測會現場,入圍優選的50款單品出品企業代表依次上臺,進行產品推介,主辦方邀請了來自相關檢測單位、行業協會、新聞媒體的專業評委,依據地域感、品質感、安全感、文化感、品牌知名度及便攜性等六個維度,現場打分排序,結合前期優選網絡投票結果,最終產生了20款最具煙臺特色的鮮美好禮。

                                  在整個征集活動中,不僅廣大企業積極參與,煙臺市民也熱情高漲。據統計,在整個網絡投票周期內,市民及消費者共投出58萬余票,單品最高得票數達3萬余票。

                                  “參加‘鮮美煙臺好禮’評選是一個很好的契機,借此機會能夠讓大家更多地了解煙臺特色,認識煙臺葡萄酒。就像廣告語中所說的那樣,‘醉美煙臺,難以離開’?!睆堅O蠕h葡萄酒培訓學院山東區總監王春霞介紹,本次入圍的張裕解百納已經有90年的歷史傳承,全球累計銷量6億瓶。

                                  作為煙臺的城市形象宣傳語,“仙境海岸·鮮美煙臺”早已深入人心。煙臺適宜的氣候、獨特的地理位置以及廣闊的陸域與海域面積更是孕育了眾多鮮美的、享譽海內外的產品。此次“鮮美煙臺好禮”評選活動不僅給消費者提供了最具煙臺特色、最能代表煙臺形象的優質產品,促進消費提質升級,還有利于企業的產品銷售及品牌推廣,把能夠體現煙臺韻味的產品推送成為“城市名片”,推向世界各地。

                                  “首屆‘鮮美煙臺好禮’評選得到了社會各界的大力支持與關注,20款煙臺好禮的出爐是對煙臺優質、特色產品生產企業持續賦能的新起點?!睙熍_市市場監督管理局相關負責人介紹,本次入圍優選環節的50款產品件件都是精品,非常具有煙臺特色,能代表煙臺形象。所有入圍的“鮮美煙臺好禮”特色產品將使用統一的獨特標識,并通過多渠道媒體平臺向社會公示亮相。

                                [ 責任編輯:王媛媛 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110021127772574
                                想约附近人的app哪个最好啊