山東頻道 > > 正文

                                首屆淄博青島啤酒節8月21日啟幕 打造全民盛宴

                                2020年08月13日 16:36:28 來源: 齊魯晚報

                                  近日,記者從2020首屆淄博青島啤酒節新聞發布會上獲悉,首屆淄博青島啤酒節將于8月21日盛大開幕,分兩個會場舉行,為期16天。2020首屆淄博青島啤酒節秉承著包容性、文化性、全民參與性的辦節宗旨,融合了“啤酒、音樂、美食、運動、展覽、文化”等多元內容,著力打造以“齊聚淄博 干杯世界”為主題的全民盛宴。

                                  張店主會場分四個區

                                  集“吃喝玩樂城”于一體

                                  12日下午,記者在位于張店區聯通路的啤酒節主會場看到,現場正在緊鑼密鼓的布場當中,據悉,主會場預計將于8月19日布場完畢。

                                  據青島啤酒公司張店啤酒節運營總監崔立偉介紹,啤酒節張店區主會場大約有3萬平方米,總共分為四個區,集“吃喝玩樂城”于一體,分別為廣場區、大棚區、歡樂嘉年華區和夜光集市區,每個功能區分為多個打卡景點,比如在廣場區將會有舞臺、美食區,在歡樂嘉年華區將會有游玩區,在夜光集市區將會結合當地特色有些工匠藝人的展示。

                                  2020首屆淄博青島啤酒節將于2020年8月21日-8月30日舉辦。舉辦地點分主會場和分會場兩部分,8月21日-8月30日,啤酒節在主會場張店區聯通路310號舉行,現場面積約3萬平方米。分會場于2020年8月21日-9月6日,在臨淄區金嶺回族鎮緯三路269號舉行。

                                  門票實行“低門檻”10元/張,全民參與啤酒節盛會,現場購買門票可以直接抵酒錢。一扎啤酒價格最低售價為40元,更是有最實惠的美食,價格與淄博市場價格持平。啤酒節期間,不僅有各種原漿鮮啤供你嘗鮮,更有熒光夜跑、酒王爭霸等特色活動。

                                  啤酒節詳細方案

                                  將于近期向社會公布

                                  今年疫情特殊時期,此次啤酒節疫情防控方面,在南、北兩個安檢站設置健康碼檢測點,入場人員憑健康碼進入,無法出示健康碼的人員,持身份證進行實名登記;設置測溫點,對入場人員進行體溫檢測,體溫正常方可進入;所有入場人員必須佩戴口罩;設立醫療服務點、隔離點,配備救護車,儲備必要的藥物和防護物資;進行定時消毒、通風透氣,限制人流等措施,保障疫情管控。

                                  交通組織方面,公共交通:啤酒節期間在常規公交線路34路、79路、160路、7路、116路的基礎上,配置定制公交線路11條,其中主城區6條、區縣5條。主城區6條定制公交線路每條線路配置2臺車,共計12臺車,始發站統一發車時間:17:00一趟、18:00一趟,返回時間:21:00一趟、22:00一趟。

                                  機動車停車安排:結合活動現場及周邊道路情況,市文化中心停車場(地上、地下)停車位約1000個,周邊盛民街、市公安局北側東西路、心環東路、心環西路、聯通路南側及中潤大道可停放約2100輛。非機動車停車安排:聯通路和齊盛路北側非機動車道的指定區域。崗位和警力安排:共設置崗位34個,部署警力120人、保安及排車人員120人,并成立30人機動備勤組。標識牌設置:在活動現場周邊道路主要路口設置標志80余面。

                                  詳細方案將于近期向社會公開發布。

                                [ 編輯:龐黎黎 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110041126364010
                                想约附近人的app哪个最好啊