信息
                                山東頻道 > 信息

                                龍口海事處持續強化危險品船舶監管

                                2021年09月08日 16:46:09 來源: 龍口市委宣傳部

                                  為維護轄區良好的安全形勢,深入推進海上交通安全專項整治三年行動,龍口海事處強化政治擔當,持續發揚“嚴、實、深、細”工作作風,聚焦主責主業,持續強化抵港危險品船舶監管。

                                  9月2日,執法人員對靠泊龍口港的“海觀山16”輪實施現場監督檢查。檢查期間要求,強化船員安全教育,加強船舶配員、船員值班、船員履職能力等方面檢查,結合進入密閉艙室作業、商漁船防碰撞等方面的典型事故案例對船方進行警示教育,督促船方牢固樹立“安全第一”的思想,認真落實安全生產主體責任。強化作業現場監督檢查,重點檢查危險品作業區消防救生設備、防污染措施、人員值守以及船岸聯系檢查制度落實情況,通過檢查發現該輪存在未設置登輪安全告示牌等2項缺陷,要求船方加強管理,及時糾正相關缺陷。強化船舶防污染檢查力度,重點對船舶油類記錄簿、垃圾排放記錄簿、生活污水處理裝置等方面進行了檢查,通過檢查發現船舶生活污水在港期間未經處理直排舷外,存在不按照規定向海洋排放污染物的情形,執法人員依法對其實施了立案調查。

                                  下一步,龍口海事處將繼續緊密結合海上交通安全專項整治三年行動,認真開展海上交通安全大排查大整治等行動,加強危險品運輸船舶安全監管,執法標準不降,監管力度不減,確保轄區安全形勢持續穩定。

                                [ 編輯:賈淼 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011100001127841054
                                想约附近人的app哪个最好啊