信息
                                山東頻道 > 信息

                                煙臺市牟平區:把審批窗口搬到群眾“家門口”

                                2021年09月06日 14:21:51 來源: 煙臺市牟平區委宣傳部

                                  “讓群眾少跑腿,讓數據多跑路”,真正做到了把審批窗口搬到“家門口”。 為方便企業群眾辦理相關業務,緩解政務服務中心窗口現場辦事群眾排隊壓力,山東省煙臺市牟平區在全市率先將行政審批、自然資源、市場監管、公積金等7個部門的44個高頻政務服務事項納入微信公眾號預約取號系統,通過該系統,申請人可進行提前預約取號,實現了相關業務在約定時間辦理,真正做到了“人未到、號已取、到即辦”,既方便了群眾辦事,又分散了人流,更提高了群眾滿意度。

                                  牟平區行政審批服務局投資80多萬元建成一體化的在線政務服務“好差評”管理平臺,將全區35個部門的936個依申請政務服務事項全部納入該平臺管理,企業群眾可通過山東政務服務網、大廳PAD評價器、自助服務終端、掌上APP等渠道進行滿意度評價,實現了政務服務事項、評價對象、服務渠道全覆蓋。

                                  根據牟平區委、區政府關于干部執行力考核要求,將全區35個職能部門的政務服務事項網上辦理情況納入“紅黃藍”考核。采用周調度、月通報的形式,對于依申請政務服務事項網辦率、網辦件按期辦結率、網上咨詢回復率未達到100%的部門進行“紅牌”通報,將月通報情況列入年度經濟社會發展綜合考核,以考促改,進一步強化責任意識、壓實工作責任,倒逼各部門不斷改進工作作風,大力提升全區政務服務能力,切實增強企業和群眾滿意度。(牟軒偉)(完)

                                [ 編輯:張建波 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011100001127832206
                                想约附近人的app哪个最好啊