信息
                                山東頻道 > 信息

                                煙臺市牟平區頒出“一照多址”營業執照

                                2021年09月03日 14:07:08 來源: 牟平區委宣傳部

                                  日前,于先生領取到了煙臺市牟平區首張“一照多址”營業執照?!氨疽詾閮蓚€經營場所需要辦理兩個營業執照,沒想到現在程序這么簡化,還有幸成了第一個享受政策的人,確實方便!”于先生感慨。

                                  于先生在濱海東路586號融創邇海小區租賃了兩個商鋪從事商品貿易,在電話咨詢是否需要辦理兩個營業執照時,驚喜地獲知可以辦理“一照多址”。牟平區行政審批服務局立即啟動全程幫辦代辦機制,幫助于先生完成了公司設立登記,成為全區第一家享受“一照多址”政策紅利的企業。

                                  以往,企業在登記住所外從事生產經營活動,無論是否涉及許可審批,企業均需辦理分公司營業執照。今年以來,牟平區行政審批服務局貫徹落實國務院辦公廳關于深化商事制度改革部署要求,激發市場活力,以公司制企業為突破口,大力推進“一照多址”改革舉措,更大程度上簡化企業住所、經營場所登記手續,放寬登記條件,為企業的開辦、發展提供更多便利,切實提高群眾滿意度和獲得感,進一步優化營商環境。

                                  據了解,實行“一照多址”后,在牟平有多個符合規定的實際經營場所的企業,可申報多個地址,不需再單獨申請分支機構營業執照(涉及前置審批的除外)。創業者在提交公司登記(備案)申請書、山東省市場主體住所(經營場所)申報承諾書、營業執照正副本及提交修改后的公司章程或者公司章程修正案后,即可完成企業多個住所的備案,為企業擴大生產經營規模提供了便利條件。

                                [ 編輯:賈淼 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011100001127824120
                                想约附近人的app哪个最好啊