信息
                                山東頻道 > 信息

                                龍口開展“縣管校聘”管理改革 再造教師競聘流程

                                2021年09月02日 19:00:40 來源: 龍口市委宣傳部

                                  日前,山東省龍口市召開新聞發布會,對教育系統開展的“縣管校聘”管理改革進行解讀。

                                  據悉,本次改革主要面向學校層面的改革,于今年秋季新學期開學前完成,要求教師根據上級政策規定回編制所在單位競聘上崗,并結合學校和教師的實際和需求,設計了校內競聘和跨校競聘兩個環節,通過教師和學校的“雙向選擇”,合理有序地推動教師流動,持續優化城鄉學校師資配置,推動實現人編崗三者合一。在績效考核上,拉大差距,打破平衡,向一線教師傾斜,力求體現多勞多得、優質優酬。

                                  近年來,龍口教育取得了長足發展,教育布局持續優化,辦學條件持續提升。面對人民群眾日益增長的優質教育需求,龍口教育圍繞存在問題,積極推行中小學教師“縣管校聘”管理改革暨專業技術崗位競聘制度改革,探索績效考核新機制,靶向“教學中心、質量第一”目標任務,充分調動一線教師的工作積極性,全面提升教育教學質量和水平。

                                  為確保改革順利推進,龍口抽調精干力量,成門工作組,堅持“公開公正、陽光操作、程序嚴謹、跟蹤督導”的原則,全鏈條、全過程、全方位推動學校嚴格按政策規定實施改革。(完)

                                [ 編輯:張建波 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110071127821751
                                想约附近人的app哪个最好啊