信息
                                山東頻道 > 信息

                                山東萊陽:稅企直連讓企業匯總申報由15天壓縮5天內

                                2021年08月26日 15:35:20 來源: 水母網

                                  “目前魯花集團省內48家成員單位實現了批量申報,申報準備和辦理時間由15天壓縮到5天以內,財務報表手工錄入數據減少50%左右,工作效率提高了200%?!濒敾瘓F財務部長對山東省萊陽市稅務局在搭建稅企直連服務過程的精心服務發出了由衷的贊嘆和感謝。

                                  搭建稅企直連服務通道,是山東省萊陽市稅務局學黨史辦實事,持續優化營商環境而推出的便民服務舉措,是落實“一戶一策”,針對集團性重點稅源企業開發的一款個性化服務產品。

                                  作為農業產業化國家重點龍頭企業,魯花集團橫跨食用油、調味品、米面等多個行業,現擁有47個生產基地,其在山東省內就有48家分、子公司。萊陽市稅務局在稅企直連服務過程中推進了解到,魯花集團在納稅申報環節,省內48家單位將數據統一匯總至集團總部,集團財務人員要逐一手工錄入到網上辦稅系統,同時,需逐項核對是否存在漏報、扣款失敗等情況,整個申報工作耗時15天左右,企業申報工作量大、手動歸集信息多、納稅申報效率低,企業負擔較重。

                                  對此,萊陽市稅務局立足企業需求,建立了集團企業服務專班,圍繞政策落實、納稅服務、產品升級、產業發展等建立了特色“服務矩陣”,通過采取走訪車間、現場辦公等方式,對魯花集團進行精準“滴灌”,持續擴大政策宣傳面,加強“點對點”針對性輔導,實時問需、定期反饋、解答疑難,努力提升企業滿意度和獲得感。

                                  針對魯花集團納稅申報耗時長、操作繁雜等問題,萊陽市稅務局在山東省稅務局的支持幫助下,在電子稅務局推出稅企直連通道,結合企業個性化需求,“量體裁衣”解難題,專門開發了一鍵申報、批量扣款、一鍵查詢等具有批量申報功能的稅企直連服務軟件,魯花集團省內48家單位可由總部一鍵登錄、集中申報,納稅申報實現簡單便捷、省時省力。

                                  魯花集團應用了“稅企直連”通道和批量申報功能后,免去了頻繁登錄賬號或導入導出報表等繁瑣操作,集團可進行多企業多稅種的批量申報。申報完成后,財務人員可批量查看稅費種申報及扣款情況,無需逐戶手工填寫、核對。同時,企業可自行打印下載申報信息,更新查看最新申報情況,大大提升了企業納稅申報效率,有效緩解財務工作的人力物力,降低了辦稅負擔,為集團申報、管理工作提供了極大便利。

                                [ 責任編輯:王媛媛 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110021127798107
                                想约附近人的app哪个最好啊