信息
                                山東頻道 > 信息

                                上半年濟南跨境電商交易額超20億元

                                2021年09月09日 16:22:53 來源: 大眾日報

                                  9月2日,記者在濟南市委、市政府新聞發布會上獲悉,上半年,濟南市出臺了《關于加快跨境電子商務發展的意見》《關于促進跨境電子商務發展的若干政策》,推動全市跨境電商實現爆發式發展,全市跨境電商交易額超過20億元。下一步,濟南市將著力引進推動跨境電商B2B進出口與綜合保稅區、自貿試驗區聯動發展,大力支持跨境電商B2B、B2C、C2C等模式。引導企業用好跨境電商零售出口增值稅、消費稅免稅政策和所得稅核定征收辦法。

                                  加快海外倉布局。今年上半年濟南市新增海外倉2個,總數達到9個。下一步,濟南市商務局還要將加快海外倉布局作為發展外貿新業態新模式的重點領域,鼓勵傳統外貿企業、跨境電商和物流企業參與海外倉建設,引導企業在RCEP、“一帶一路”等重點市場布局公共海外倉。

                                  濟南市將積極培育發展外貿新業態,做大跨境電商規模,實施“一區一園一基地”工程,推動電子商務與跨境電商融合發展,年底實現中國(濟南)跨境電商綜試區綜合服務平臺覆蓋企業300家以上,實現跨境電商交易額30億元以上。積極培育跨境平臺、海外倉、保稅加工等外貿新業態,形成拉動外貿增長的新生力量。

                                [ 責任編輯:王媛媛 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110021127844291
                                想约附近人的app哪个最好啊