山東頻道 > > 正文

                                山東濟南:電動自行車違規停放充電將被罰款

                                2021年09月09日 16:22:45 來源: 大眾日報

                                  9月2日,記者在濟南市委、市政府新聞發布會上獲悉,濟南市掛牌電動自行車已達300余萬輛,今年全市接警處置電動自行車火災51起,其中充電起火28起,在使用過程中自燃起火的有17起,其他原因引燃的有6起。

                                  8月1日實施的《高層民用建筑消防安全管理規定》要求,禁止在高層民用建筑公共門廳、疏散走道、樓梯間、安全出口停放電動自行車或者為電動自行車充電。違反規定將由消防救援機構責令改正,對經營性單位和個人處2000元以上10000元以下罰款,對非經營性單位和個人處500元以上1000元以下罰款。濟南市消防救援支隊副支隊長劉沐炎介紹,《規定》實施一個月來,歷下、天橋、長清、平陰分別對電動自行車違規停放、充電的個人,予以500元至2000元罰款。

                                  下一步,濟南市消防救援支隊還將積極指導街鎮、村居和物業公司,在老舊小區補建電動自行車集中充電車棚,聯合住建部門將新建社區的電動自行車棚納入驗收項目,積極解決電動自行車停放難、充電難的現實問題。

                                [ 責任編輯:王媛媛 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110021127844287
                                想约附近人的app哪个最好啊