山東頻道 > > 正文

                                兩歲女童被困車內 消防救援人員及時破窗救出

                                2021年09月09日 10:20:47 來源: 青島日報社/觀海新聞

                                  近日,青島城陽區一名幼童被困車內,幸好消防救援人員及時到達現場,成功破窗救出。

                                  據了解,9月7日8時48分,城陽區消防救援大隊指揮中心接到報警,電話稱,夏莊街道馬家臺東小區內有一名兩歲左右的女童被困車內。接到報警后,正在附近進行演練的夏莊消防救援站迅速趕赴現場進行救援。

                                  消防救援人員到達現場后發現,女童被困在車輛副駕駛座位上不斷大聲哭喊,且由于車門密閉時間過長,額頭已開始大量出汗。消防員在征得其家長同意后,立刻使用玻璃破碎器對車輛后排左側車窗進行破拆,最終成功救出女童。后經詢問得知,因女童自行在車上拿著車鑰匙玩耍,導致車輛落鎖,意外被困。

                                  青島消防提醒廣大家長朋友:要看護好自己的孩子,不要讓孩子隨意玩耍車鑰匙,更不要單獨把孩子放在車內,如遇緊急情況請及時撥打119進行救助。(青島日報/觀海新聞記者 劉棟 通訊員 徐光亮 仇雅茹)

                                [ 責任編輯:王媛媛 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110021127843030
                                想约附近人的app哪个最好啊