山東頻道 > > 正文

                                百歲老人輕撫小重孫走紅網絡 網友:跨世紀的相逢

                                2021年09月09日 10:21:39 來源: 齊魯晚報

                                  近日,山東濰坊一位百歲老人撫摸初生小重孫的視頻在網絡走紅,短時間內網友點贊近40萬。視頻中一位白發老人坐在床上,輕撫睡著的嬰兒,不時露出幸福的笑。這一幕被網友親切稱為“跨越世紀的相逢”。9月7日,記者聯系到視頻拍攝者,視頻中嬰兒的媽媽王迪。

                                  據了解,視頻中的老人是王迪的奶奶,老人出生于1921年,今年剛好100歲,目前和王迪爸媽同住。9月2日,王迪帶著自己剛出滿月的寶寶來到父母家,這是百歲太姥姥第一次與小重孫見面,王迪用視頻記錄了這別具意義的時刻,于是便有了網友們看到的這一幕。

                                  相差百歲的兩人初次見面,不需要太多話語,僅僅是這深情的凝望,便有了道不盡的愛和感慨。網友評論區留言道,“好美的畫面”“相隔100年的輪回對視,你曾是我,我終是你”,還有網友表達了自己的遺憾,“要是我爺爺能看到我兒子就好了?!?/p>

                                  據王迪介紹,奶奶一共有五個孩子,王迪爸爸是最小的,自己也是孫輩里最小的孩子,哥哥姐姐們早已成家生子,小寶寶的出生讓這一家實現了“完美的四世同堂”?!爱敃r奶奶看到小重孫時很開心,抱著不撒手,因為奶奶年紀大了,孩子也比較沉,抱了一會有些累就把孩子放床上了?!蓖醯险f,“現在孩子一直在父母這邊,每天都會把孩子抱給奶奶看,老人年紀大了需要清靜,所以每天倆人真正接觸的時間不是很多?!?/p>

                                  在王迪眼中,奶奶是一個睿智的人,雖然奶奶出生于舊時代,但當時家里比較開明,奶奶沒有經受裹腳之痛,并且跟家里男孩子一樣進入私塾讀書,所以奶奶平日里經常讀書看報?!澳棠躺眢w硬朗,精神狀態也好,一點也不糊涂?!蓖醯险f,“別看奶奶年紀大,她很喜歡接受新事物,這幾年眼睛不太好,看書久了會累,就看電視看新聞比較多?!币驗槟茏x書看報,喜歡看新聞,老人雖然已經100歲,但并沒有完全跟時代脫節。

                                  談到視頻的走紅,王迪表示很意外?!皩ι畹故菦]有什么影響,最主要的影響就是評論區網友們的祝福留言?!蓖醯险f,“真的很感謝網友們,這么多祝福讓我們一家人都倍感幸福?!睋私?老人和寶寶的生日挨得很近,明年將迎來老人101歲和小寶寶1歲生日,王迪表示,一家人都在期待著?! ?/p>

                                [ 責任編輯:王媛媛 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110021127842948
                                想约附近人的app哪个最好啊