【山東革命往事】大眾日報創刊號

                                2021年09月09日 09:18:11 來源: 新華網客戶端

                                  在山東省圖書館存著一份《大眾日報》的創刊號,日期為1939年1月1日,報頭為武中奇書寫,右報耳刊登"堅持抗戰,克服困難,準備進攻"的口號;左報耳為本報訂閱辦法及本報廣告價目。創刊號四個版共發表文章、通訊、消息、廣告、啟事七十四篇。正中間是發刊詞。

                                  山東省圖書館珍藏著1939年至1949年這一重要歷史時期的《大眾日報》,體量龐大,內容浩瀚,幾乎囊括了這一時期發生在山東的所有歷史瞬間。從抗日戰爭的烽火歲月到解放戰爭的硝煙滾滾;它見證了新中國的誕生;見證著中華民族的復興偉業。

                                010070170010000000000000011100001127835518
                                想约附近人的app哪个最好啊