山東頻道 > > 正文

                                山東煙臺:今年汛期降水量比去年同期偏少

                                2021年09月07日 10:29:36 來源: 齊魯晚報

                                  從9月4日晚至9月6日晚,受氣旋影響,山東煙臺迎來了新一輪的降水過程。記者從煙臺市氣象局獲悉,4日降雨開始至6日17時,全市平均降水28.9毫米,最大降水點位于蓬萊海事處,降水達77.1毫米。入汛以來,全市平均降水量389.8毫米,比常年同期偏少9.6毫米,比去年同期偏少68.6毫米。

                                  有市民反映,感覺今年汛期煙臺降雨的天數并不少,為何降水量卻偏少呢?煙臺市氣象臺預報員任伯驊解釋稱,今年汛期降水量比常年持平略偏少,屬于正常范圍。整個汛期降水也比較平穩,之所以降水量不多,主要是因為缺少特別大的降雨,汛期內只有一次平均降水超過50毫米的降水過程。

                                  據煙臺市氣象臺統計,4日至6日17時各區縣降水量分別為:芝罘區32.6毫米,福山區33.5毫米,萊山區24.9毫米,牟平區18.6毫米,蓬萊區50.5毫米,海陽市24.8毫米,萊陽市15.5毫米,棲霞市18毫米,龍口市38.5毫米,招遠市22.1毫米,萊州市31.3毫米,開發區33.7毫米,高新區22.3毫米,長島29.5毫米,昆崳區38.2毫米。

                                  6日夜間,全市大部分地區仍有小雨,風力較大。7日白天以多云天氣為主,風力逐漸減弱。8日、9日天氣晴間多云,氣溫略有回升,最高氣溫27℃-28℃,最低氣溫15℃-17℃。

                                  另外,記者從煙臺市水文局獲悉,大沽夾河福山水文站受上游攔河閘壩調蓄影響,9月5日19時測得流量51.0立方米/秒,其他各主要河流未出現明顯漲水過程。入汛以來,降水量雖然比去年同期偏少,比歷年同期偏少,但是據煙臺市水文局6日早統計,今年以來,全市平均降水量比去年同期偏少11.3%,比歷年同期偏多15.8%。

                                [ 責任編輯:王媛媛 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110021127835361
                                想约附近人的app哪个最好啊