山東頻道 > > 正文

                                CBA聯盟敦促山東西王籃球俱樂部盡快處理球員欠薪

                                2021年09月04日 09:18:46 來源: 新華社

                                  新華社北京9月3日電(記者王鏡宇、吳書光)記者3日從CBA聯盟獲悉,聯盟已于日前收到山東西王籃球俱樂部球員發來的有關欠薪問題的調解申請,并敦促俱樂部盡快處理相關事宜。

                                  CBA聯盟相關負責人3日接受新華社記者采訪時說:“CBA聯盟于日前收到山東俱樂部球員發來的調解申請,并已正式受理。聯盟已告知山東俱樂部,希望其盡快處理相關事宜。據了解,山東俱樂部已于今日(9月3日)支付了部分款項,并反饋剩余金額將陸續支付。聯盟將積極在雙方之間進行調解,盡全力保障運動員的合法權利。后續聯盟也將對此事件進行密切關注?!?/p>

                                  此前,網上出現了一封以山東西王男籃全體運動員名義發布的公開信,相關球員在信中指稱山東西王俱樂部拖欠球員報酬長達1年之久,希望引起外界關注,得到有關方面和人員的幫助。

                                  經記者多方了解,這封公開信確實是山東西王男籃的球員發布的,日前這些球員的代表向CBA聯盟遞交了調解申請。

                                  山東西王男籃俱樂部已經啟動了股權轉讓的程序。據來自山東高速集團的消息,近期集團已與山東省體育局、西王集團就山東男、女籃建設及俱樂部股權轉讓等相關事宜達成一致。自9月1日起,山東高速集團全面接手山東男、女籃運營管理工作。(完)

                                [ 編輯:張建波 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110071127827098
                                想约附近人的app哪个最好啊