山東頻道 > > 正文

                                山東:“政策包”梯度投放發力“補短板增后勁”

                                2021年09月04日 16:13:52 來源: 新華社

                                  新華社濟南9月3日電(記者陳灝)在前期出臺三批政策清單、全年可為市場主體新增減稅降費規模260億元的基礎上,山東省政府日前出臺涉省級及以上財政支出98億元、專項債券資金700億元的今年第四批政策清單,著力“補短板增后勁”。

                                  在山東省政府新聞辦3日下午舉行的新聞發布會上,山東省政府新聞發言人崔建海介紹,今年以來,山東省委、省政府已先后制定出臺三批政策清單共120項政策,有效增強了市場信心,促進了經濟平穩運行。今年前7個月,山東省新登記市場主體132萬戶,同比增長7.8%,反映出市場主體活力足、信心強。

                                  崔建海說,在前三批政策清單的基礎上,山東省研究制定了第四批政策清單。第四批清單包括積極應對大宗商品價格上漲、加快推進新型城鎮化建設、促進海洋經濟發展、培育壯大新經濟等8個方面的內容,共包含60條政策,涉及省級及以上財政支出98億元、專項債券資金700億元,已于9月1日印發實施。

                                  山東省發改委副主任王棟告訴記者,山東省第四批政策清單的制定堅持問題導向、靶向施策,細分行業領域找短板查弱項,緊扣基層和企業反映的堵點難點;跟蹤研判分析主要經濟指標波動變化,對苗頭性傾向性問題找準癥結根源,突出以對路管用、立竿見影的政策“干貨”實打實地解決矛盾問題。(完)

                                [ 編輯:張建波 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110071127827083
                                想约附近人的app哪个最好啊