信息
                                山東頻道 > 信息

                                2021年度齊魯最美教師頒獎典禮9月9日晚播出

                                2021年09月09日 09:26:14 來源: 山東教育電視臺

                                  近日,2021年度齊魯最美教師頒獎典禮在山東教育電視臺演播大廳舉行。

                                  本屆頒獎典禮以“培根鑄魂,啟智潤心”為主題,通過人物短片、詩詞朗誦、歌曲舞蹈、5G連線等方式講述“齊魯最美教師”感人至深的故事,展現廣大教師立足教育教學崗位,潛心立德樹人、努力奮進擔當的精神風貌,激勵廣大教師堅守教育報國初心,勇擔筑夢育人使命。

                                  身殘志堅,自強不息!來自東營市化工學校的周建新老師三十多年如一日,用精湛的技術培育金牌能手,堅守在職業教育一線。

                                  一顆真心呵護成長,一份摯愛絢爛童年,來自棗莊市實驗幼兒園的任娟老師創新兒童劇形式,點亮孩子們的快樂童年。

                                  齊魯最美教師王寶維、熱合曼?阿吾提、周建新、任娟、趙偉偉、董皓、張玉輝、張風興、李海民、趙正旭,他們有的堅守鄉村講臺,無怨無悔奉獻;有的著力科技教育,點燃學生們的創新之火;有的見義勇為、無私無畏,危難時刻挺身而出;有的愛校如家,堅守鄉村教育夢想;有的志愿援疆,詮釋師德高尚;有的潛心科研、胸懷家國,彰顯師者榜樣……

                                  “2021年度齊魯最美教師”特別獎授予來自沂源縣實驗中學的李振華老師。85歲高齡的李老師從教68年來,累計資助了2300多名沂蒙學子。他是孩子們心中的“李爸爸”,是大山里的“布鞋校長”。他用山一般的胸懷,水一樣的深情,滋養著一代又一代莘莘學子。

                                  山東省委宣傳部、省教育廳組織的“2021年度齊魯最美教師”和山東省教書育人楷模評選活動,最終確定“2021年度齊魯最美教師”特別獎1名、“2021年度齊魯最美教師”10名、山東省教書育人楷模30名。本次頒獎典禮將于9月9日晚19:35在山東教育衛視播出(如有《新聞聯播》延時,播出時間順延)。(完)

                                [ 編輯:張建波 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110071127842704
                                想约附近人的app哪个最好啊