山東頻道 > > 正文

                                煙臺大學7000余名本科新生報到 迎新現場創意頻出

                                2021年09月07日 10:29:17 來源: 齊魯晚報

                                  9月4日,來自全國各地的煙臺大學7000余名2021級本科新生,懷著激動和喜悅的心情步入美麗的煙大校園,在黃海之畔開啟“向海而生,為夢而來”的人生新篇章。

                                  為保障新生入學安全有序,煙臺大學設立3個安全點。在新生進入報到區域前設有臨時流轉區,為偶然出現體溫異常的新生提供臨時留觀處所及必要的醫療保障。省外新生及近14天內出省的省內新生須提供有效的核酸檢測陰性證明,并進行核酸采樣1次。在新生報到處,校醫院安排專人為同學們提供醫保咨詢并宣傳相關疾病預防知識,定時對迎新場地進行消毒。

                                  各學院也紛紛亮出“大招”,精心準備、創意頻出,以各具特色的迎新方式,構筑成迎新現場一道亮麗的風景線。

                                  迎新現場妙趣橫生,憨態可掬的吉祥物、精彩紛呈的互動活動讓報到過程充滿歡聲笑語。特里爾可持續發展技術學院迎來了建院以來第一批本科生,他們把報到日作為“萌新破殼日”,通過砸金蛋抽獎的形式,為小萌新們的報到增添了滿滿儀式感。

                                  人文學院以“開啟人生全新之旅”為主題,邀請新生登上從家鄉開往煙臺大學的列車,從家鄉處連接起與學院的繩扣,寓意新生能夠在人生的新階段、新旅程旅途平坦、生活順意。

                                  各學院紛紛在迎新工作中融入專業特色,通過別出心裁的方式增加新生的專業認同。光電信息科學技術學院現場為新生展示了“口罩識別”“心電信號檢測”等實驗室近期科技成果。體育學院為每一位新同學都精心準備了一套“新生寄語卡”,卡片通過一張張老照片,生動展現了學院的發展歷程?;瘜W化工學院精心構思的迎新標語更是充滿了儀式感。

                                  海洋學院打造了“海洋學院號”,以三面船帆展示學院的五個專業,“希望新生們能夠揚帆起航、乘風破浪,向海圖強、逐夢深藍?!焙Q髮W院輔導員房津如說。此外,音樂舞蹈學院和體育學院還奉上了精彩表演。

                                  學校在南校區門口設立了服務點,前來送新生的家長們可以在服務點休息。一位新生家長說:“雖然無法進校送孩子有些遺憾,但是煙臺大學嚴格的疫情防控舉措和志愿者們的熱情服務讓我們很放心,希望孩子在學校能夠努力提升自我,實現自己的人生理想?!?/p>

                                [ 責任編輯:王媛媛 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110021127835424
                                想约附近人的app哪个最好啊