山東頻道 > > 正文

                                萌娃開學儀式滿滿 煙臺市幼兒園、中小學迎新學期

                                2021年08月31日 10:14:07 來源: 齊魯晚報

                                  “晴空一鶴排云上,便引詩情到碧霄”。金秋時節,是一個收獲的季節,也是一個夢想啟航的時節。8月30日,山東省煙臺市各幼兒園、中小學迎來新學期,在開學第一天,各個學校都精心準備了迎新活動,儀式感滿滿。

                                  8月30日,福山區清洋街道中心幼兒園因活潑可愛萌寶們的回歸又變得生機勃勃起來。清洋街道中心幼兒園的老師們精心準備,用充滿愛的儀式感,告訴孩子新的學期開始了,讓孩子們幼小的內心充滿期待,充滿了一份莊重。

                                  一進幼兒園大門整整齊齊的兩排大紅鼓,被小朋友們手握紅鼓捶敲響,寓意“擊鼓明志”,寓意小朋友們新學期表明志向:學知識立德行強體質。

                                  朱砂開智,是古代傳統開學儀式中的一道程序,在學生眉心處點上一個像“痣”一樣的紅點,取的其實是“智”的意思,意為開啟智慧,目明心亮。敲完大鼓后,幼兒園老師們手拿口紅在小朋友額頭點紅點,寓意開啟智慧,從此眼明心明,端正品行健康成長!

                                  在這個新學期里希望孩子們有個良好的開端,在這個新學期里,孩子們會有新的朋友、新的目標、新的任務,歡迎小朋友們又回到幼兒園大家庭中!

                                  新學期,新氣象。在芝罘區黃務小學,學校在入校通道上鋪上了紅地毯,剛入校的一年級小同學在老師的帶領下,踩上紅毯,邁步走進美麗的校園。學?,F場舉行了以“揚夢想之帆 啟知行之旅”為主題的開學典禮。

                                  在歡快的音樂聲中,宋玉芬校長為一年級新同學授予班牌,歡迎他們加入黃務小學這個大家庭。一年級的班主任老師帶領新同學在心愿樹上掛上心愿卡,開啟他們新的夢想旅程。

                                  “歡迎,歡迎,熱烈歡迎!”在芝罘區塔山小學,五年級兩個班各20名學生在校門外道路兩旁列隊排開手持向日葵花束和彩帶,歡迎一年級新同學的到來。另外,四、五年級學生還組成了服務隊,幫助一年級小同學提行李送到教室。

                                  開學首日上午,一年級的老師一刻也不得閑,帶領新生們熟悉校園環境,比如如何排隊接水、廁所在什么地方,根據高矮安排座位,為中午在校午休的同學安排床鋪等。

                                  課堂上,老師安排發新書,開始新學期第一課?!耙荒昙壍谝恢苤饕橇己昧晳T的培養?!彼叫W副校長劉建坤說,“從幼兒園到小學需要一個過渡,需要學校老師和家長一起配合,讓同學們及時適應小學生活,讓學習生活井然有序?!?/p>

                                [ 責任編輯:王媛媛 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110021127811986
                                想约附近人的app哪个最好啊