山東頻道 > > 正文

                                煙臺大學3萬多名學生分六批陸續返校

                                2021年08月26日 10:46:36 來源: 齊魯晚報

                                  25日,煙臺大學秋季學期學生返校正在有序進行中。記者現場采訪獲悉,煙臺大學3萬多學生從8月24日起到9月4日分六批返校開學。

                                  “請出示健康碼……”25日上午9點,記者在煙臺大學東門學生返?,F場看到,當天是省外學生返校,由于采取分批錯時錯峰的方式,現場沒有出現擁堵的情況,學生們均佩戴好口罩、有序排隊,相互間隔1米以上。學生們返校要過“四關”,進入校門第一關是核驗信息,包括看健康碼、核酸檢測報告、行程等,并現場登記;第二關是依次檢測體溫。如發現體溫異常人員,立即啟動應急處置程序,校醫院嚴格按照疫情防控要求,做好臨時留觀、轉運診治和善后處理等工作。第三關是核酸檢測;第四關是核酸檢測后,由學校擺渡車送到宿舍,在宿舍等待,核酸檢測陰性方可正?;顒?。

                                  “回到學校還是比較激動的,期待新學期的到來?!睙熍_大學人文學院大四學生曹坤告訴記者,他從老家江蘇乘坐動車返校,“8月中旬接到學院的通知,詳細告訴返校準備的物品和注意事項,一路上還是比較順利的,今天早上來學校,人不多,從登記信息到核酸檢測也就三四分鐘,很順利?!?/p>

                                  “學校制定了詳細的秋季學期開學工作方案,對日常防控、應急處置、培訓演練、物資儲備以及教學安排等都做了充分部署和準備?!睙熍_大學學生工作處副處長周娟告訴記者,3萬多名學生自8月24日起,按照分批分類、錯時錯峰原則分六個批次返校,確保開學安全有序。同時,學校在開學前對環境衛生,對教室、宿舍、食堂等公共環境進行了消殺,最大限度保障師生員工的身體健康。

                                  “學生返校后,在疫情解除前,學校實行相對封閉管理,學生返校后未經學院批準禁止離開校園,學生出入實行審批制度,審批工作由各學院按照要求具體負責;未經批準,學生不得隨意外出?!睙熍_大學保衛處副處長尹德欣說,針對南校區的同學要往返北校區上課的問題,學校已經聯系公交集團,通過109路公交車進校點對點接送。

                                  記者從學校了解到,學生在校內公共場所要求佩戴口罩。各學院固定活動空間,減少學生聚集,保持學習生活“1米線”。圖書館、實驗室等公共場所實行人員限流。學生就餐實行錯時取餐、分開用餐等方式。

                                  8月30日煙臺大學將開始按照教學計劃,任課教師到教室為返校學生在教室開展線下教學,未返校學生居家開展線上教學。

                                [ 責任編輯:王媛媛 ]
                                歡迎下載新華網客戶端
                                010070170010000000000000011110021127797033
                                想约附近人的app哪个最好啊