圖片新聞

                                濟南綠地國博城會展中心今年將迎首展

                                2021年08月29日 16:51:53 | 來源:新華網

                                  新華網濟南8月29日電(記者 王志)在濟南新舊動能轉換起步區崔寨街道,4000余人正全力奮戰在濟南綠地國博城會展中心項目上,200余臺起重設備林立,現場建設如火如荼。據了解,這座綜合規模全球最大的會展中心今年將迎來首展,有力助推濟南會展經濟發展。

                                  今年4月,國務院正式批復《濟南新舊動能轉換起步區建設實施方案》,為濟南實現跨越發展、強勢崛起提供了千載難逢的重大歷史機遇。近日,濟南新舊動能轉換起步區黨工委、管委會正式掛牌。綠地國博城會展中心首展工作作為濟南新舊動能轉換起步區首批落地項目由建設轉入運營的重要一環,成為起步區建設的重要亮點。

                                  據了解,濟南綠地國博城項目總占地約6800畝,總投資額約800億元,項目以展覽中心、會議中心、酒店中心“三大中心”為核心,配套總部辦公、商業中心等高端配套服務,導入進口貿易、先進動力、高端商業、總部辦公、科技創新、高端教育等新興產業,打造世界一流、中國第一、會展與產業融合發展的“會展經濟新城”和全國最大的現代會展經濟園區。

                                  其中,濟南綠地國博城會展中心占地1867畝,總建筑面積168.7萬平方米,凈展覽面積達51萬平方米,總投資約141億元,是全球凈展面積最大的會展中心。建成后將具備承接國際峰會的能力,甚至可以承辦游艇、飛機等大型重型機械展覽,對濟南發展會展經濟將起到極大促進作用。

                                  國博城會展中心技術負責人曹雪靜介紹,會展中心在設計時充分結合黃河文化,項目整體形象如同一幅“黃河畫卷”徐徐展開,會議中心如同飛架于“黃河畫卷”之上的橋梁,象征著濟南發展歷史性的跨越,同時也象征著未來這里將是與世界“對話、溝通、連接、融合”的希望之地。一片片“柳葉”形鋼桁架取自濟南代表性詩句“四面荷花三面柳”。

                                  項目負責人徐霄翔介紹,目前正在建設的是展覽中心西區,工程建筑面積37.2萬平方米,凈展覽面積約15萬平方米,室內地面承載力可達5噸/平方米,滿足世界所有類型展覽的需求?!盀榇_保會展中心一期按期交付,國博城會展中心建設團隊組織4000余工人、200余臺起重設備大干快上,積極克服特殊天氣不利影響,嚴格落實疫情防控各項要求,充分借勢借力,按照時間表倒排工期、壓茬推進,全力推進國博城會展中心建設進度?!毙煜鱿枵f。

                                  “截至目前,北側六個標準館主體土建和鋼結構已基本完成,屋面施工至防水層,正在進行幕墻和內裝施工,計劃10月底完成全部施工;南側六個標準館目前已完成展廳部分主體結構施工,正在進行鋼結構及外墻砌體施工,計劃11月底完成屋面整體封閉及外立面形象;配套酒店目前主體結構施工至五層(共五層),現已進行幕墻、安裝及裝飾穿插施工,計劃11月具備對外營業標準?!?/p>

                                  近年來,綠地集團已把會展列為重要的戰略新興業務。綠地集團董事長、總裁張玉良高度重視濟南綠地國博城會展中心建設及運營籌備情況,要求集中精力抓好工程建設速度與品質,統籌配套等各項工作銜接安排,高品質打造國際一流會展中心。

                                  綠地集團總裁助理、山東區域管理總部總經理薛明輝表示,為加速會展中心建設步伐,爭取年內實現首展,綠地調度了大量優勢資源集中攻堅項目建設,項目團隊目前正按照綠地集團要求,大干快上,力保首展成功舉辦,打造起步區乃至全市的新名片、新地標,為濟南城市建設、經濟高質量發展做出更大貢獻。(完)

                                編輯:龐黎黎
                                010070170010000000000000011110011127806133
                                想约附近人的app哪个最好啊